Minggu, 12 Desember 2010

Yuk Puasa 10 Muharam (Hari Asyura)

 Halo Temen2 ku smua... Apa kabar neh? :)
Oiya, mumpung ada kesempatan, aku mo ngingetin ke tmn2 smua, untuk puasa 10 Muharam. Kenapa dan apa saja keutamaan nya? Smoga artikel ini bisa bermanfaat dan menambah pengetahuan tmn2 smua. :)


Mengingatkan :
Puasa yang paling utama setelah puasa Ramadhan adalah Puasa pada bulan Muharam, sedang sholat yang paling afdhol sesudah shalat fardhu adalah shalat malam (HR.Muslim). pahala puasa sunnah 1 th dan diampuni dosa telah lalu, hanya dengan satu hari puasa tanggal 10 Muharam.

Dari Ibnu Abbas r.a berkata Rasulullah S.A.W bersabda: "Barangsiapa yang berpuasa pada hari Aasyura (10 Muharram) maka Allah S.W.T akan memberi kepadanya pahala 10,000 malaikat dan sesiapa yang berpuasa pada hari Aasyura (10 Muharram) maka akan diberi pahala 10,000 orang berhaji dan berumrah, dan 10,000 pahala orang mati syahid, dan barang siapa yang mengusap kepala anak-anak yatim pada hari tersebut maka Allah S.W.T akan menaikkan dengan setiap rambut satu darjat. Dan sesiapa yang memberi makan kepada orang yang berbuka puasa pada orang mukmin pada hari Aasyura, maka seolah-olah dia memberi makan pada seluruh ummat Rasulullah S.A.W yang berbuka puasa dan mengenyangkan perut mereka".

Lalu para sahabat bertanya Rasulullah S.A.W: "Ya Rasulullah S.A.W, adakah Allah telah melebihkan hari Aasyura daripada hari-hari lain?". Maka berkata Rasulullah S.A.W: "Ya, memang benar, Allah Taala menjadikan langit dan bumi pada hari Aasyura, menjadikan laut pada hari Aasyura, menjadikan bukit-bukit pada hari Aasyura, menjadikan Nabi Adam dan juga Hawa pada hari Aasyura, lahirnya Nabi Ibrahim juga pada hari Aasyura, dan Allah S.W.T menyelamatkan Nabi Ibrahim dari api juga pada hari Aasyura, Allah S.W.T menenggelamkan Fir'aun pada hari Aasyura, menyembuhkan penyakit Nabi Ayyub a.s pada hari Aasyura, Allah S.W.T menerima taubat Nabi Adam pada hari Aasyura, Allah S.W.T mengampunkan dosa Nabi Daud pada hari Aasyura, Allah S.W.T mengembalikan kerajaan Nabi Sulaiman juga pada hari Aasyura, dan akan terjadi hari kiamat itu juga pada hari Aasyura!".


Subhanallah. La haula wa laa Quwata illa billah.Niatkan dari sekarang untuk berpuasa Asyura yang insyaallah bertepatan dengan tanggal 16 Desember 2010 (tahun Masehi).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar